多くの人が不足しています!!糖尿病やガンを予防するマグネシウム 正しい摂り方とは(3)
(続き)
マグネシウムが不足した食事は、がんのリスクを高めると言われています。
マグネシウムが不足するとDNAの突然変異が起こりやすくなり、炎症やフリーラジカルの上昇を引き起こし、腫瘍の発生につながる酸化的DNA損傷を引き起こす可能性もあります。
関連記事
レジスタントスターチとは、人が食べた食物のうち、小腸では消化されず大腸まで届くデンプン、およびデンプン分解物の総称です。「満腹になるが熱量として吸収されにくい」ため、ダイエットや肥満改善を目指す人にとって最適な食物です。
「チョコレートは健康に良い」という謳い文句を見出しで見ると、つい買いたくなる人もいるでしょう。この記事では、ダークチョコレートの健康効果について、大規模な研究によって裏付けされた事実をいくつかご紹介します。
長い一日の終わりに、温かいお風呂に入ることを想像するだけでも、とても気持ちがよくなります。さらにエプソムソルト […]
古代ギリシャの医学の父、ヒポクラテスは「すべての病は腸から始まる」と考え、もちろんヒステリーになりやすい女性も […]