コンラッド東京は、各レストランおよびバー&ラウンジにて、桜の季節を楽しむ期間限定メニューをご用意します。
会席、鮨、鉄板焼メニューを一度にお楽しみいただける日本料理「風花」の「北海道大地の恵み」や、点心9種を盛り合わせた中国料理「チャイナブルー」の「点心ランチ」に加え、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」の春を代表する芸術作品からインスピレーションを受けたカクテル3種やキャビアメニューなど、優しい風を感じる穏やかな季節にぴったりのメニューが並びます。
■日本料理「風花」 北海道大地の恵み、鯛茶御膳
四季の味覚を存分に堪能できる本格的な日本料理が魅力の「風花(かざはな)」では、レストランが擁する会席、鮨、鉄板焼のすべてのジャンルの料理を一度に楽しめるコースを昨年より開始し、好評をいただいています。今回は、北海道の食材をふんだんに使用した季節限定のメニューをご用意。
会席からは北海道産サクラマスを使用した先附や月光百合根の入ったお椀など、鮨カウンターからは帆立、毛蟹の握り、ウニいくら小丼の鮨3種、鉄板焼カウンターからは北海道産活け北寄貝(ほっきがい)および北海道産ブランド牛を提供します。食事には合鴨農法により栽培された無農薬北海道産ゆめぴりかを使用しています。また、春の訪れとともに毎年登場する人気の鯛茶御膳も提供。心軽やかな季節にぴったりの贅沢なメニューをお楽しみください。
北海道大地の恵み
日本料理「風花」 北海道大地の恵み
期間: 2024年3月4日(月)~4月30日(火)
時間: ランチ 11:30~14:00 / デイナー 17:30~21:00
料金: 1名様 40,000円
メニュー:
・ 先附:北海道産サクラマス辛子酢味噌掛け
・ 凌ぎ:鮨カウンターより鮨三種
帆立煮浸し握り
毛蟹握り
ウニいくら小丼
・ お椀:炙り鯛、北海道産月光百合根真丈
・ 造り:本日の三種盛り
・ 天婦羅:海老二本、海鮮一種、旬の野菜三種
・ 海鮮、肉料理:鉄板焼きカウンターより
(海鮮)北海道産活け北寄貝
(肉)北海道産ブランドサーロイン または ヒレ 60g
・ 食事:
北海道産白米を使用した白米釜炊き御飯
留椀 合せ味噌
香の物 三種盛り
甘味:季の物
鯛茶御膳
日本料理「風花」 鯛茶御膳(イメージ)
期間: 2024年3月4日(月)~4月30日(火)
時間: ランチ 11:30~14:00 ※平日のみ
料金: 1名様 6,800円
メニュー:
・ 先附:本日の一品
・ 茶碗蒸し(鶏、海老、椎茸、混布餡、生姜)
・ メイン:鯛胡麻醤油御膳
桜鯛そぎ造り
胡麻醤油、大葉、花穂
御飯、茶漬け地(ほうじ茶)
薬味(桜花、桜葉、海苔、ぶぶあられ、山葵)
香の物 三種盛り
・ 甘味:
桜ガトーショコラ ホイップクリーム
季の物
■中国料理「チャイナブルー」 点心ランチ、桜コース
数々の受賞歴を持つシェフ、アルバート・ツェが創り出す広東料理をベースにしたクリエイティブな料理が魅力の「チャイナブルー」では、「点心ランチ」と「桜コース」の2つの季節限定メニューを展開します。
点心ランチでは、蒸し・揚げ・焼きそれぞれから3品ずつの点心を、「白身魚の粥」や「ねぎ油のやきそば」、おすすめのデザートとともにワンプレートで気軽にご賞味いただけます。
また、春の恒例「桜コース」はランチおよびディナーにてご提供します。サクラエビをたっぷり入れた自家製XO醤で旬の海鮮を炒めた「海鮮のレタス包み XO醤のソース」や、ビーツのピンク色が鮮やかなエビ餡饅頭とチンゲン菜がまるでスープに浮かぶ花のような「コーニッシュジャック鰭(ひれ)入りイセエビスープ」など、見た目も味わいも春を感じられるコースをご堪能いただけます。
点心ランチ
中国料理「チャイナブルー」 点心ランチ
期間: 2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間: ランチ 11:30~14:00
料金: 1名様 6,800円
メニュー:
・ アミューズ
・ 白身魚の粥 錦糸卵と玄米揚げを添えて
・ 点心9種(蒸し点心、揚げ点心、焼き点心 各3種)
蒸し点心:海老の蒸し饅頭、海鮮シュウマイなど
揚げ点心:鶏の揚げ餃子、湯葉巻き揚げなど
焼き点心:にら饅頭、東坡肉(トンポーロー)など
・ ねぎ油のやきそば
本日の料理長おすすめデザート
※1日10皿限定。
※公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/spring)での事前予約のみ承ります。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
桜コース
中国料理「チャイナブルー」 桜コース
期間: 2024年3月18日(月)~4月18日(木)
時間: ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:30~21:00
料金: 1名様 16,000円
メニュー:
・ お口初めの一皿
・ 桜香る鴨の三種前菜盛り合わせ
・ コーニッシュジャック鰭入りイセエビスープ
・ 海鮮のレタス包み XO醤のソース
・ 鶏雲呑入り桜の白湯麺
・ 本日の料理長おすすめデザート
モダンフレンチ「コラージュ」
Embodiment(エンボディメント)6皿
フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」では、ブランド食材を取り入れ、素材の持ち味を最大限に生かした季節限定のコースディナーをご提供します。
6皿のコース「Embodiment」でご用意する「平貝と筍のフリット 花穂じそ ウニのヌイユ」は、平貝と帆立、筍、海苔をフリットにし、大きな平貝の器に盛りつけてご提供。クレソンとミントを使用したハーブソースとウニの泡を添え、貝の旨味とウニのコク、そしてソースの爽やかさがハーモニーを奏でる一品です。
メインには、上質な脂肪分を特徴とする稀少のフランス産ノワール・ド・ビゴール豚をお客様の目の前でよもぎ蒸しにしてご提供する「ノワール・ド・ビゴール豚のよもぎ蒸し 春キャベツ ピペラード」または、「厳選和牛ヒレ 北山農園野菜 蕗(ふき)」の2品からお選びいただけます。デザートには新緑の中に桜が舞う風景をイメージした「バジルのパンナコッタ」をお楽しみください。
モダンフレンチ「コラージュ」 Embodiment 6皿メニュー例
期間: 2024年3月1日(金)~5月31日(金)
時間: ディナー 17:30~21:00 ※2時間制
料金: 1名様 16,000円
メニュー:
・ シェフからの小さな贈り物
・ 金目鯛の生ハムしめ 南高梅 マスクメロン
・ 平貝と筍のフリット 花穂じそ ウニのヌイユ
・ ノワール・ド・ビゴール豚のよもぎ蒸し 春キャベツ ピペラード
または
厳選和牛ヒレ 北山農園野菜 蕗(追加+6,000円)
・ バジルのパンナコッタ
その他、8皿(17,000円)の「Embodiment」、8皿(21,000円)、9皿(25,000円)の期間限定コースもご用意しています。
オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿
温かい雰囲気のオールデイダイニング「セリーズ」では、春の味覚をふんだんに使用したこだわりのディナーコースをご提供します。
メインディッシュは「越の鶏のコンフィとフランス産チーズ、春野菜のスプリングロール」、「雪室熟成豚バラのアグロドルチェ ズワイガニの青のりベニエ」、「新潟県産サーロインのグリル 北陸野菜と加賀丸いものブーランジェール 石川県産日本酒を使ったグレイビーソース」の3種からお選びいただけます。
カジュアルでありつつも落ち着いた雰囲気の中で、期間限定のディナーコースをお楽しみいただけます。春野菜や美食の地北陸から仕入れたブランド食材の織り成すコースをご堪能ください。
オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース メニュー例
期間: 2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間: 17:30~20:00より開始時間を選択 ※2時間制
料金: 1名様 12,000円
メニュー:
・ 前菜: 鰆の瞬間燻製、春野菜グレック
・ 魚料理: のどぐろと帆立貝のポアレ フキノトウと白エビのリゾット
・ メイン:
越の鶏のコンフィとフランス産チーズ、春野菜のスプリングロール
または
雪室熟成豚バラのアグロドルチェ ズワイガニの青のりベニエ
または
新潟県産サーロインのグリル 北陸野菜と加賀丸いものブーランジェ―ル 石川県産日本酒を使ったグレイビーソース (追加 +1,000円)
・ 本日のおすすめデザート
バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 春のアートカクテル、キャビアメニュー
バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、春をテーマにした絵画作品からインスピレーションを受けたカクテル3種を期間限定でご提供します。満開の桜を繊細に描いた葛飾北斎の「桜に鷹」をイメージしたカクテルは、抹茶のフレーバーを軸にレモングラスやパッションフルーツなどを加え、立体的で奥行のある味わいに仕上げました。
その他ゴッホの「花咲くアーモンドの木の枝」とモネの「ジヴェルニーの春」から着想を得た、花の香りをお楽しみいただけるカクテルもご用意。画家が心動かされた美しい情景を追体験いただけます。
さらに、期間限定でキャビアをご堪能いただけるメニューをご用意いたします。アラカルトから、お二人でお楽しみいただけるキャビアスタンドまで、心躍るメニューをご用意しています。
春のアートカクテル三種
バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 春のアート カクテル三種
期間: 2024年3月1日(金)~5月6日(月・祝)
時間: 10:30~24:00(L.O.23:30)
料金: 各3,200円
メニュー:
(写真左から)
・ Inspired by 花咲くアーモンドの木の枝(ゴッホ)
・ Inspired by 桜に鷹(葛飾北斎)
・ Inspired by ジヴェルニーの春(モネ)
キャビアメニュー
バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 キャビアメニュー
期間: 2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間: 17:00~22:00
メニュー・料金:
・ 蛤のスープとキャビアのスライダー 3,500円
・ 白アスパラのビアバターフライ キャビア添え 3,800円
・ 焼き鳥とウズラの卵 キャビア添え 3,900円
・ 東京ビーフタルタル キャビア添え 4,200円
・ キャビアスタンド 2名分 8,000円
そば粉のパンケーキとキャビア
東京ビーフタルタル キャビア添え
サーモンパルフェ キャビアとウズラ卵
・ キャビア 10,000円
ブリニ コンディメント(ゆで卵、サワークリーム、浅葱(あさつき)、玉ねぎ)
ご予約・お問い合わせ
公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/spring)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/spring)をご覧ください。
また、各レストランおよびバー&ラウンジでは2024年6月30日までヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ(https://www.hilton.com/ja/hilton-honors/)」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。
ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。
特典の詳細はこちら
(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/#dinning)をご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。
※特典除外日:2024年4月27日(土)~5月6日(月・祝)
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。