専門家によるレタスの正しい保存方法をご紹介します(izolabo / PIXTA)

レタスの鮮度を永遠に:保存のコツとトリック

レタスはサラダやサンドイッチなどで活躍しています。レタスは一回で食べ切れない場合が多いですが、冷蔵庫で保存すると、すぐしなびてしまいます。そんな時、専門家がレタスを6週間も新鮮に保つことができる正しい保存法を説明しました。

アメリカの食品保存専門家で、ウェブサイト「The Cross Legacy」の創始者であるエイミー・クロス氏は、レタスの鮮度を保つためには、冷蔵保存する前にいくつかの準備をすることが大切だと英紙「デイリー・ミラー」の報道で述べました。

 

水と白酢を混ぜた溶液でレタスを浸し、細菌や汚れを落とします。

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