ナッツ選びで心健康:最高の栄養価を持つナッツとは?
多くの研究が示唆しているように、ナッツは心血管疾患およびそれによる早期死亡のリスクを低減する効果があります。ナッツを食べることの利点はどれくらいあるのでしょうか? なぜそんなに良いのでしょうか?注意すべき点は何でしょうか?
多くの国の政府機関が、ナッツが心血管疾患のリスクを低減するという健康声明を発表しています。米国食品医薬品局(FDA)、オーストラリア食品安全局、ニュージーランド食品基準局(FSANZ)は、特にナッツが低密度リポタンパク質コレステロールを低減する効果があることを承認しています。また、欧州食品安全局(EFSA)も、くるみを摂取することで内皮依存性血管拡張を改善するという健康声明を承認しています。
さらに、ナッツは初期および二次予防において心血管リスクを低減するための有効な食品として、多くの国際的な健康機関によって認められています。カナダ心臓協会、英国心臓病予防連合会、オーストラリア心臓財団、米国心臓協会、欧州心臓病学会などが、ナッツを健康な植物性タンパク質および脂肪源として頻繁に摂取することを推奨し、低密度リポタンパク質を低減し、全体的な脂質状態を改善し、心血管疾患のリスク低減できるとしています。
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