腐乳4サンプルから基準値以上の有芽胞菌が検出=香港
【大紀元日本10月16日】香港食物安全センターが最近行った食品調査により、ビン詰め腐乳のセレウス菌含有量の評価をしたところ、4つのサンプルから基準レベルを超えた菌量が検出されたため同センターは関連商品の食用停止を市民に呼びかけた。この他、13日にセンターが公表した新たなメラミン検査の結果では、78サンプル全てが合格したと伝えられている。
食品安全センターはスーパーマーケット、飲食店および雑貨屋などで合わせて32社のビン詰め腐乳のサンプルに対する抜き取り検査を行った。この中で28社のサンプルが合格。残りの4つは
金伯楽麻油白腐乳(290g入り:消費期限3.6.2010)
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