<中華レシピ> 豚肉とセロリの炒め物
【大紀元日本12月17日】
材料
セロリ3本(3×2センチ幅に切る)、豚肉250グラム(ひと口大に切る)
塩適量、中華スープのもと小さじ2、醤油適量、油大さじ1
作り方
① フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を軽く火が通るくらいに炒める。
② 中華スープのもと小さじ2を入れ、セロリを炒める。
③ 醤油、塩をお好みで加え、味を調えたら出来上がり。
(瑞田)
関連記事
日常の中でできる簡単な脳のトレーニング法を紹介。少しの工夫で記憶力や集中力を高め、脳を若々しく保つ方法を試してみましょう。
家庭で簡単に手に入る食材を使って、風邪や軽い痛み、乗り物酔いなどの不調を和らげる方法を紹介。中医学の知恵を取り入れたレシピで、健康をサポートします。
ストレスに悩むあなたへ。ストレスが進行する3つの段階と、段階ごとの効果的な対策方法を紹介します。心身を守るための実践的アドバイスが満載です。
バイデン政権が新型コロナウイルスワクチン関連の免責措置を2029年まで延長した。この決定は、ワクチン製造者や医療提供者を法的訴訟から保護する一方で、ワクチン被害者の救済をめぐる重大な議論を引き起こしている。
質の良い睡眠には食事が重要!メラトニンの分泌を促進する栄養素や、睡眠を助ける食材を紹介。毎晩ぐっすり眠れるヒントが満載です。