<中華レシピ> 豚肉とセロリの炒め物

【大紀元日本12月17日】

材料

 セロリ3本(3×2センチ幅に切る)、豚肉250グラム(ひと口大に切る)

 塩適量、中華スープのもと小さじ2、醤油適量、油大さじ1

作り方

 ① フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を軽く火が通るくらいに炒める。

 ② 中華スープのもと小さじ2を入れ、セロリを炒める。

 ③ 醤油、塩をお好みで加え、味を調えたら出来上がり。

 

(瑞田)

 

 

 

関連記事
フア・ムーラン(花木蘭)は、高齢の父親に代わって男装して戦場に挑んだ女性で、人気のある中国伝説のヒロインです。古代中国では、『木蘭詞』として記録されています。
焼き魚や豚の角煮などを作る際に火加減を調整するのを忘れると、うっかり鍋を焦がしてしまうことがあります。軽い場合は一部が焦げ、重い場合は鍋底全体に固くて厚い黒い汚れが付着します。
アメリカがん協会の最新報告によると、癌の死亡率は数十年にわたって持続的に減少しています。しかし、1990年代以降、特に若年成人の大腸がんの症例が増加しているといういくつかの例外的な状況が懸念されています。
エポックタイムズが入手した文書と一連の電子メールによると、CDCはワクチン導入直後から、死亡に至ったワクチン接種後の症例に介入し始め、時には検査官の見解を覆していたことが示されている。
  科学者たちは、50年前にイースター島で発見された化合物の秘密を、今なお解明し続けている。そこで細 […]