<中華レシピ> 豚肉とセロリの炒め物
【大紀元日本12月17日】
材料
セロリ3本(3×2センチ幅に切る)、豚肉250グラム(ひと口大に切る)
塩適量、中華スープのもと小さじ2、醤油適量、油大さじ1
作り方
① フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を軽く火が通るくらいに炒める。
② 中華スープのもと小さじ2を入れ、セロリを炒める。
③ 醤油、塩をお好みで加え、味を調えたら出来上がり。
(瑞田)
関連記事
スマホやPCで酷使された目に!中医学の知恵で目の疲れやドライアイをケアする方法を徹底解説します。
犬の視力や色覚、猫のワクチン接種後のケアについて詳しく解説。ペットの健康や行動が気になる方に、役立つ情報を分かりやすく紹介します。
NAD+の探求:本当に長寿の鍵となるのか? NAD+(ニコチンアミドアデニンジヌクレオチド)は、細胞のエネルギ […]
無理なダイエットが引き起こす「お腹のガス」。放置は危険で命に関わることも!漢方の知恵で予防・解消法を学びましょう。
「湿気」と慢性疾患の関係について、食事療法やツボマッサージで改善する方法を解説。健康に役立つ実践的なヒントをご紹介します。