【家庭料理】 豆苗の炒め物

【大紀元日本4月13日】

材料(4人分)

豆苗1パック ウインナー1パック 長ネギ5cm(みじん切り)

しょうが少々 にんにく1かけ(みじん切り) 山椒小さじ1、

塩少々 醤油適量 サラダ油大さじ2 胡麻油少量

作り方

① 豆苗は根の部分を切り落とし、3cm位に切る。

② ウインナーは、薄めに斜め切りにする。

③ 中華なべを強火にかけ、サラダ油大さじ2を加え、長ネギ、しょうがを入れ、香りが出てきたら醤油を加えてソーセージを炒める。

④ ③に豆苗を入れ、山椒を加え軽く炒める。さらに、ニンニクと胡麻油を入れ、軽く混ぜ合わせたらできあがり。

 

(瑞田)

 

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