中国産豚肉ソーセージの中に「ウジ虫」?
【閲覧注意】中国産豚肉ソーセージの中は「ウジ虫」だらけ。
「アフリカ豚熱」が中国で爆発 中国産ソーセージからウイルス検出
今年も、アフリカ豚熱が中国の多くの省で大流行していることを示す内部文章(四川省畜牧業協会が出典)が流出している。
胃がんの第一の元凶は何か?「炎症を招く食物」を多く食べないで
慢性炎症は正常な細胞を絶えず破壊し、体に新しい細胞を成長させます。ところが、細胞が死んで新しい細胞ができる過程が加速すると、そこに間違いが起きる確率が高くなるのです。それが、がん細胞ができて腫瘍化するということです。
「うま味調味料」はガンの原因になりますか?
調理に広く使われる「うま味調味料」、あるいはソーセージ、ベーコンなどの加工肉製品は、「がんを引き起こす可能性がある」とされるブラックリストに掲載されています。
しかし実際には、それほどではないかもしれません。