大紀元

【家庭料理】あっさり味・じゃがいものお焼き

材料(3人分)

 じゃがいも 中2個、ベーコン 2枚、卵 中1個、油 少々

作り方

 ① じゃがいもは皮を取ってすりおろし、軽く水を切っておく。

 ② ベーコンは細切りにする。

 ③ 卵をほぐし、①②を加えて混ぜ合わせる。

 ④ フライパンに油を引いて③を流し込み、表裏をこんがり焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

 1)卵を使わなければさらにあっさりとした味になります。

 2)味付けはベーコンの塩味のみです。お好みの味付けをしてください。

 

(岡山・孝子)
関連記事
釈迦牟尼佛が父王の死に際し、人生の無常や執着を超える道について語り、難陀に出家を促すまでの感動的な物語。
断食の基本は「賢く食べること」 老廃物を輩出し、細胞を健康にして免疫力を高めるために、食べない時間を決めることなのです。顔中に吹き出物があった人が断食をして、吹き出物がきれいに消えた人を見たことがありますが、本当に美しい肌になりました。
香港で唯一の「レゴ認定プロビルダー」の洪子健さんのチームは最近、長さ26メートル、幅1.78メートルの中国絵画の至宝「清明上河図」を再現し、ギネス記録に認定した。
歳を取れば更年期障害。しかし、心を磨いてきた人にはなんてことはない。気分が軽いということは執着が少ないということ。どんな欲望や執着に対しても、離れて淡々とすると、体は軽くなる。
プロのテクニックで南向きの窓もピカピカに!筋を残さず仕上げるためのスキージー技術と道具の選び方を解説