材料(3人分)
じゃがいも 中2個、ベーコン 2枚、卵 中1個、油 少々
作り方
① じゃがいもは皮を取ってすりおろし、軽く水を切っておく。
② ベーコンは細切りにする。
③ 卵をほぐし、①②を加えて混ぜ合わせる。
④ フライパンに油を引いて③を流し込み、表裏をこんがり焼き上げる。
ワンポイントアドバイス
1)卵を使わなければさらにあっさりとした味になります。
2)味付けはベーコンの塩味のみです。お好みの味付けをしてください。
(岡山・孝子)
材料(3人分)
じゃがいも 中2個、ベーコン 2枚、卵 中1個、油 少々
作り方
① じゃがいもは皮を取ってすりおろし、軽く水を切っておく。
② ベーコンは細切りにする。
③ 卵をほぐし、①②を加えて混ぜ合わせる。
④ フライパンに油を引いて③を流し込み、表裏をこんがり焼き上げる。
ワンポイントアドバイス
1)卵を使わなければさらにあっさりとした味になります。
2)味付けはベーコンの塩味のみです。お好みの味付けをしてください。
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。