あすのシェフさん
シャッキリ旨い!牛肉とセロリの細切り炒め(芹菜炒牛肉)
今回は牛肉とセロリの細切り炒めをご紹介します。この料理は、セロリにより牛肉の独特な風味を引き出すことができるため、セロリが非常に肝心な材料となります。
最大限にセロリの香りを残しつつ、味をしみこませ、シャキシャキ感を失わせないためには、セロリの繊維の方向に沿って皮をむくことが重要です。また、栄養分を流さないよう、この料理に使われる牛肉、セロリ、ニンジンは湯通しせずにそのまま炒めます。
セロリ嫌いでも食べれるかもしれませんよ?!動画もありますので、ぜひ作ってみてくださいね。
関連記事
中国茶は、発酵度と製法の違いから「六大茶類」に分かれます。緑茶・黄茶・白茶・青茶・紅茶・黒茶の6つ。香り、味わい、歴史、それぞれの個性を知ると、お茶の楽しみ方がさらに広がります。
新潟県新発田市の老舗蔵元・菊水酒造が2025年10月21日にX(旧Twitter)の公式アカウントで投稿した動画「ふなぐち×カステラ」が話題を呼んでいる。
焼き芋を冷凍してから焼くと、細胞壁が壊れデンプンが糖に変化。甘さも柔らかさも格段にアップし、夜市の味を家庭で楽しめます。
世界のヨーグルトドリンクを味わってみませんか?ヤクルトから宮廷ヨーグルトまで、健康的でユニークな9種の発酵飲料を紹介。甘いだけじゃない、多彩な風味と文化が楽しめます。
韓国旅行で外せないのはスイーツ巡り!伝統と美容・健康が詰まった12の絶品おやつを、ネットユーザーの熱烈推薦と共にご紹介します。