現実には、私たちは一般的な食品に含まれる隠れた糖分に気づかないことが多いのです。(健康1+1/大紀元)

「こんな食品にも糖分がいっぱい」糖質をおさえる最初のステップとは

米国における死因の第2位であるガンのリスク要因の中で、砂糖は決して無関係とはいえません。しかし、食料品店の棚や私たちの食品収納棚にあるほとんどの包装された食品には、すでに砂糖が含まれています。

 

クッキーやケーキ、パイなど、糖分を含む食品を避けることに意識を向ける前に、私たちの健康をむしばみ、人生の時間を奪う「目に見えない糖分」についてよく考えてみてください。

見て見ぬ振りをしないで下さい。砂糖は、ビスケットやお菓子、デザートに限らず、パンやパスタソース、ヨーグルトなどのいわゆる「健康食品」や、本物の果物や全粒粉をあまり使わない朝食スティックなど、スーパーのパッケージ食品の74%に砂糖が含まれています。

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