1日に7g以上のオリーブオイルを摂取している人は、死亡のリスクが有意に低いことが研究により明らかになっています。 (Shutterstock)

天然の抗がん剤である【オリーブオイル】毎日摂取することで死亡リスクを低下させる

日本では、がんは死因の第1位であり、毎年多くの人が、がんにより亡くなっています。 病気は怖いし、化学療法や放射線治療は耐え難いものです。 ある研究では、1日に7g以上のオリーブオイルを摂取している人は、死亡のリスクが有意に低いことがわかりました。

厚生労働省「人口動態統計」によると、2021年にがんで死亡した人は38万1千497人。全死因の26.5%に当たり、4人に1人はがんで死亡したことになります。

2022年1月にハーバード大学が米国心臓病学会誌に発表した論文によると、死に至るがんを避けるためには、オリーブオイルを摂取するのが良いといいます。 この研究により、オリーブオイルには心血管疾患予防や抗酸化作用があるだけでなく、正常な細胞を傷つけずにがん細胞を速やかに死滅させる特殊な化合物が含まれていることがわかりました。

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