新鮮な果物や野菜を多く摂取し、飽和脂肪の少ない食事が心臓病や脳卒中の予防に役立つことはわかっています(IrinaZharkova31 / PIXTA)

脳卒中リスクを軽減:ブロッコリーの化合物の効用(2)

(続き)

劉先生はオーストラリア放送協会のインタビューで、チームメンバーたちと3年前からブロッコリーと他のアブラナ科の野菜を研究し始めたこと、100種類以上の天然製品をスクリーニングして、脳の血栓を防ぐ効果があるものを探していたと言います。

彼の専門分野は、健康的な食事によるがん予防の方法を探ることでした。現在は、アブラナ科の野菜から抽出されたスルフォラファンに焦点を当て、それが循環系における血栓を治療出来るかどうかを研究しています。

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