COVID-19と腸内フローラ:重症度と後遺症に微生物が及ぼす影響
人の腸内には微生物が生息しており、主に細菌と真菌で構成されています。これらの微生物は人体の生理的プロセスとバランスを調節しています。腸内微生物群の変化はCOVID-19の感染進行、重症度、そして後遺症と関連をますます多くの証拠が示しています。
成人の消化管には約100兆の微生物が存在し、これは人体細胞の10倍に相当し、重さは約2キログラムにもなります。腸内フローラの機能には、消化機能の助け、胃腸の運動の調節、グルコースと脂肪の生成の調節、イオンの恒常性の維持、内外源性の毒素の解毒と除去、免疫の刺激、病原体の接着阻害、ウイルスの除去などが含まれます。
関連記事
食べ物を適切に使えば薬にもなると言われています。つまり、健康は食事によって左右されます。人体が最適に機能するためには栄養が必要であり、これらの栄養は摂取する食べ物から得られます
痩せられないのは「デブ菌」が多すぎるから?食事前に1つの食品を食べると改善されるかもしれません。日本の多くの著名な医学専門家や医療センターは、糖尿病や肥満の患者にキャベツの摂取を推奨しています。これにより、減量と血糖値の低下が期待できます。
新型コロナウイルスに感染する人々が増加するにつれて、消化器系の疾患を抱える人も増えています。最近の研究によると、新型コロナウイルスは消化器系疾患の長期的なリスクを高め、軽症の患者であっても消化器系の病気のリスクが顕著に増加していることが示されています。
最近の研究では、一般的な口腔細菌と悪性結腸直腸癌との関連が明らかになりました。この細菌は、腫瘤成長を促進する可能性がある重要な要素であるかもしれません。
最近、中国本土の病院は患者で溢れかえり、多数が発熱や咳を訴えている。新唐人の報道によれば、中には病気が異常に急く進行し、わずか数日で高熱や肺に重大な症状を示し、急死する事例も報告されていた。