認知症予防のカギは飲み物にあり!避けるべき3つと推奨する7つの茶
認知障害患者の数は年々増加し、毎年の新規症例は約1千万件に達し、特に65歳以上の人はより一般的です。研究によると、日常的に摂取する3種類の飲料が脳の健康に悪影響を及ぼしており、これらの糖分を含む飲料を避けることが重要です。中医師は健康に有益な自然な茶飲料を自分で作ることを推奨しています。
ドイツのある研究では、日常的に摂取される3種類の糖分を含む飲料と認知症リスクとの関連を見つけました。特に、乳製品中の遊離糖の摂取は認知症のリスクを39%も高めます。
遊離糖とは、製造業者、料理人、または消費者が食品や飲料に添加する単糖類(グルコース、フルクトースなど)や二糖類(砂糖や甘しょ糖など)、およびハチミツ、シロップ、果汁、濃縮果汁に天然に含まれる糖のことを指します。
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初めて行われた新しい研究では、便秘が認知能力の低下を引き起こす新たな要因である可能性があるという意外な結果が発見されました。
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副作用の多い睡眠薬に比べ、漢方は適切な漢方薬や鍼灸治療で様々な種類の睡眠障害を安全で効果的な治療ができます。 また、睡眠障害改善のため、伝統的な食事療法や、簡単で実用的な自然療法をいくつか紹介します。
近年の研究では、アルツハイマー病患者は症状が現れる数年前から脳に病変が生じ始める可能性があることが示されています。したがって、認知症や行動の予防は老化してからでは遅すぎます。日本の専門家は、40代から予防策を取ることを提案しています。