【私の一枚】 横須賀市のSYOKU―YABO農園

【大紀元日本3月31日】ここのメインテーマは、無農薬栽培した野菜や米をいかに美味しく、無駄なくいただくか、というもの。昼のメニューはかて飯(まぜごはん)と40種類の味噌から選べる味噌汁の定などがあります。天気のいい日、野外テーブルでいただく食事は最高。木々に囲まれながら、ほっとするひとときを味わえます。タイ風木彫り模様のソファや、ちょっぴり小高い所にあるベンチなど、いろいろと好きな場所が選べるのもグッド。秘密の隠れ家の探索もお忘れなく。

四季折々に催されるイベント(アフリカタイコワークショップなど)やコンサート、農園ウエディングなどの企画もあるそうです。農業体験もお勧めです。

http://syoku-yabo.com

(撮影=横須賀・はのち 2015年3月)