ラディッキオ

ラディッキオの味噌炒め 

イタリア野菜のラディッキオ。日本でも人気で、和の味にも意外にあいます。

材料

(2人分)

ラディッキオ 1玉

豚肉スライス 200g

オリーブオイル(炒め用) 適量

にんにく 1かけ

刻み葱 適量

【味噌だれ】

味噌 大さじ1

酒 大さじ1

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

手順

ラディッキオを食べやすい大きさに切る

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらにんにくを取り出す

肉を加熱し火が通ったらラディッキオを入れざっと炒める(ラディッキオが退色するのですぐに火を止める)

味噌だれをかけまわして、最後にお好みで刻み葱をかける

 

協力:トキタ種苗株式会社

 

関連記事
釈迦牟尼佛が父王の死に際し、人生の無常や執着を超える道について語り、難陀に出家を促すまでの感動的な物語。
断食の基本は「賢く食べること」 老廃物を輩出し、細胞を健康にして免疫力を高めるために、食べない時間を決めることなのです。顔中に吹き出物があった人が断食をして、吹き出物がきれいに消えた人を見たことがありますが、本当に美しい肌になりました。
香港で唯一の「レゴ認定プロビルダー」の洪子健さんのチームは最近、長さ26メートル、幅1.78メートルの中国絵画の至宝「清明上河図」を再現し、ギネス記録に認定した。
歳を取れば更年期障害。しかし、心を磨いてきた人にはなんてことはない。気分が軽いということは執着が少ないということ。どんな欲望や執着に対しても、離れて淡々とすると、体は軽くなる。
プロのテクニックで南向きの窓もピカピカに!筋を残さず仕上げるためのスキージー技術と道具の選び方を解説