朝食は1日のうちで最も重要な食事ですが、多くの人にとって、自宅で食べることが多く、抗酸化物質、ビタミン、食物繊維などの主要な栄養素を最も管理しやすい食事と言えるでしょう。(Shutterstock)

脳の冴えを保ち認知症を予防する朝食 食べるべきもの食べるべきではないもの(1)

多くの人が、加齢に伴って増加する認知症の発症時期や予防法について知りません。米国疾病対策予防センター(CDC)によると、米国内だけでも500万人以上が罹患しており、65歳以上の高齢者に多く見られるとされています。

臨床統計によると、血圧を健康に保つこと、禁煙、適度な体重、定期的な運動、健康的な食事、脳の冴えを保つことなどが、認知症予防に役立つと言われています。特に健康的な食事は、体の器官に大きな影響を与えるのでとても重要です。

朝食は1日のうちで最も重要な食事ですが、通常は自宅で食べるため、抗酸化物質、ビタミン、食物繊維などの主要な栄養素を確実に摂取することができ、多くの人にとって最も管理しやすい食事でしょう。健康的な朝食は、太りすぎを防ぎ、冠状動脈性心臓病のリスクを軽減します。

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