研究者は食生活と癌細胞の増殖を抑制する新たなメカニズムを発見(Ravil Sayfullin / PIXTA)

研究者は食生活とがん細胞の増殖を抑制する新たなメカニズムを発見

糖分が、がん細胞を増殖させるという話を聞いたことがあるかもしれませんが、それを裏付ける証拠があります。しかし、この話で欠けているのは、今までは糖分が「どのようにして」がんを増殖させるのかというメカニズムを完全に理解できていないことです。4月にCell誌が発表した最近の研究が、乱れる血糖値と不健康な食事が、がんリスクと関連するという新たなメカニズムを明らかにしました。

シンガポール国立大学がん科学研究所で、アショク・ヴェンキタラマン(Ashok Venkitaraman)教授とシンガポール国立大学のシニア研究員であるLi Ren Kong氏が率いたこの研究によると、腫瘍の形成を防ぐ遺伝子を、糖分を分解する際に放出される化学物質が抑制することを発見しました。

この研究は、食生活が、がんのリスクにどのように影響を与えるかについて貴重な発見を提供しました。食事の選択によってそのリスクを減少させる方法を示します。

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