毎週4回、16歳のオリビア・ライフさん(Olivia Rife)は朝7時にリッチランズにある灰色のシンプルなレンガ造りの建物の2階にある自分のベーカリーの照明を点け、その日のスイーツを焼く準備を始めます。
通常、オリビアさんはカップケーキ、さまざまな種類のブラウニーやスクエアケーキ、チョコレートファウンテンのイチゴ、オレオケーキポップ、そして自分の得意な巨大チョコレートチップクッキーを作ります。これは自分と顧客が非常に愛している商品です。
オリビアさんはバージニア州出身で、グレイソンアベニューにある商業施設で自分のベーカリー店の経営を始めて1か月が経ちます。高校二年生の学生にとって、これは非常に素晴らしくそして印象的です。
彼女はパンや焼き菓子作りをキャリアの一つとして意識的に選び、情熱を注いでいます。エポックタイムズに、「パン・菓子作りは本当に私に幸せと喜びをもたらします。私は完全に独学で学びました」と語っています。
オリビアさんは、YouTubeやInstagramで最新のペストリープロジェクトを詳細に説明している動画をチェックします。これで焼き菓子などのプロセスを学ぶことが簡単になります。プロが使うテクニックを学び、自分のレパートリーを増やしました。
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オリビアさんは単なる趣味ではなく、パン屋のビジネス「Liv-Y-Licious」を立ち上げたのです。きっかけとなったのは、「退屈」でした。新型コロナウイルスによるロックダウンで、オリビアさんは友人やクラスメートに会えなくなってしまいました。
彼女は、家で焼いた巨大クッキーからすべてが始まったと言います。しかし、本当に盛り上がったのは、オリビアさんが父の友人のために完璧なドイツチョコレートの誕生日ケーキを焼いた時です。みんな「美味しい」と言い、「初めて作ったケーキには見えない」と言ったそうです。
そこから、オリビアさんのビジネスは段階的に展開していきました。
まず、ホットウィールの誕生日テーマからヒョウ柄のアイシングまで、クッキーと「超細かい」特注ケーキを自宅で販売し始めました。
次に、オリビアさんはちっぴり冒険をしてFacebook でのマーケティング活動を開始したと語りました。
最後に、「Liv-Y-Licious」のスペースとパンや焼き菓子作り設備が自宅に収まりきらなくなったとき、彼女は父親の建物に移りました。父は建設業者で、2階をオリビアさんに貸してくれたのです。
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「改装に約1年かかり開業しました」そして5月にテープカット式が行われました。
リッチランズのコミュニティが集まり、パンや焼き菓子を購入したり、オンラインで彼女の写真をシェアしたりしてくれました。オリビアさんは地元の支援が素晴らしかったと言います。
パン屋の仕事は定期的に売り切れるので、オリビアさんにとっては良いことですが、自由になる時間はほとんどありません。まだ高校生であるオリビアさんにとってビジネスをすることは、他の16歳より時間が少ないことを意味します。
オリビアさんは週末は友達と過ごし、夜は自宅で勉強することで「完璧なバランス」を取ろうとしています。パン屋は週4日営業していますが、通常、5〜6日は仕事に時間を費やしています。
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仕事をこなすために、彼女の母親と妹が時々ベーカリーを手伝ってくれます。
オリビアさんにとって、「Liv-Y-Licious 」を経営する最大のメリットは、「とても素晴らしい」人々と出会ったり、膝がガクガクするほどおいしいパンや、焼き菓子をむさぼり食べること以外に、将来に向けて有利なスタートを切れることだと言います。
彼女は「今やっておけば、年をとったときにそんなに苦労しなくて済むわよ」と笑いながら言いました。
(編集翻訳 清川茜)
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