【簡単レシピ】 じゃがいもとイカの炒め物
【大紀元日本9月18日】
材料(4人分)
じゃがいも中3個、イカ1ぱい、にんにく1かけ、バター20g、醤油適量
作り方
① イカを下処理し、胴は皮つきのまま4cm角、ゲソは4cmくらいに切っておく。
② じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらしておく。にんにくはみじん切りにする。
③ フライパンにバター15g入れ、にんにくを軽く炒める。香りが立ってきたところでじゃがいもを入れ、中火で炒める。
④ じゃがいもに軽く火が通ったら、イカを入れる。イカが色づいたところで残りのバターを加え、醤油で味を調えたらできあがり。
一口アドバイス
お好みで胡椒を加えると味がシャープになります。ごはんのおかずにぴったりですよ。
(瑞田)
関連記事
釈迦牟尼佛が父王の死に際し、人生の無常や執着を超える道について語り、難陀に出家を促すまでの感動的な物語。
断食の基本は「賢く食べること」 老廃物を輩出し、細胞を健康にして免疫力を高めるために、食べない時間を決めることなのです。顔中に吹き出物があった人が断食をして、吹き出物がきれいに消えた人を見たことがありますが、本当に美しい肌になりました。
香港で唯一の「レゴ認定プロビルダー」の洪子健さんのチームは最近、長さ26メートル、幅1.78メートルの中国絵画の至宝「清明上河図」を再現し、ギネス記録に認定した。
歳を取れば更年期障害。しかし、心を磨いてきた人にはなんてことはない。気分が軽いということは執着が少ないということ。どんな欲望や執着に対しても、離れて淡々とすると、体は軽くなる。
プロのテクニックで南向きの窓もピカピカに!筋を残さず仕上げるためのスキージー技術と道具の選び方を解説