カルシウム不足でけいれん? この5つの症状に注意して マグネシウムを補う5種類の食品(2)

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3.慢性腎臓病患者。正常な腎臓は毎日約90%のマグネシウムを吸収しますが、腎臓は血清中のマグネシウムが足りないと感知すると、さらにマグネシウムを吸収し、「マグネシウムが多すぎる」と感知すると排泄します。したがって、腎臓に問題のある人は、マグネシウムの吸収と貯蔵に影響を及ぼす可能性があります。

4.血管の病気の患者。マグネシウムには血圧を調整する作用があるため、高血圧の人はマグネシウムのサプリメント摂取が特に推奨されています。

5. 特定の薬を長期間使用している人。例えば、利尿剤、抗生物質、これらの薬はマグネシウムの排泄を増加させるので、これらの人々はマグネシウムを補充する必要があります。

6.長期にわたって大きなプレッシャーの下で働いている人。プレッシャーが強かったり、労働時間が特に長い人は、マグネシウムのサプリメントをより多く摂取することをお勧めします。

マグネシウムを補うために、
上位5種類の食品をもっと食べよう

アメリカの健康雑誌のウェブサイトによると、現代人の食生活には加工食品やファーストフードが非常に多く、そのため人体はマグネシウムやその他の栄養素が不足しやすいといいます。マグネシウム不足の人は、マグネシウムを補うために、これら5種類の食品を多く食べ、できるだけホールフード(丸ごと食べる)や新鮮な食材で補うようにするとよいでしょう。

ナッツ類や種子類:カシューナッツ、アーモンド、ピーナッツ、クルミ、モモ、カボチャの種などのナッツ類や種子類

緑色の野菜:ほうれん草やアスパラガス、ケールなど。マグネシウムが含まれていますが、高温調理で失われやすいので、生で食べるのをお勧めします。

全粒穀物などの穀類:玄米やオートミールはマグネシウムを多く含みます。全粒粉パンや玄米粥を摂るとよいでしょう。

大豆製品:黒豆、インゲン豆、豆腐、豆乳、乾燥豆などもマグネシウムを多く含みます。

魚介類サーモン、サバ、エビ、カニなどの魚介類はマグネシウムを多く含みます。

マグネシウム補給のコツ

1.マグネシウムが不足しているかどうかを確認する:やみくもにサプリメントを摂取するのを避けるため、血液検査をして体内のマグネシウムが足りているかどうかを知り、足りていない場合はサプリメントで補い始めるとよいでしょう。

2.マグネシウムを補給する時間を把握する:朝、夜、食前食後に関係なく、人体がマグネシウムの吸収に影響を与える可能性は低いです。しかし、空腹時にマグネシウムを食べると胃に不快感を感じるので、食後か、食事と一緒に摂るとよいでしょう。感情による睡眠障害の場合は、寝る前に摂取する必要があるかもしれません。

3.薬との併用は避ける:薬との相互作用の可能性があるため、マグネシウムサプリメントは特定の薬との併用は避けるべきです。慢性疾患の薬を長期間服用している場合は、マグネシウムサプリメントを別々に摂取することをお勧めします。

4.マグネシウムを摂り過ぎない:マグネシウムを摂り過ぎると、就寝中に嘔吐や吐き気、場合によっては下痢などの胃腸症状が現れることがあります。

(完)