アブラナ科野菜が血圧をより効果的に下げる?最新研究が示す驚きの結果
高血圧に効果的なアブラナ科野菜が、心臓発作や脳卒中リスクを減らす新研究の発表。普段の食事に簡単に取り入れられる実践方法も紹介。人間の心の中の意味のない「執着」で、好き嫌いができて、食事のバランスが崩れていのかもしれません。食事にも「虚心坦懐」が必要なのかもしれません。健康になろうとおもう人にとって、食事は「修錬」かも知れません。
関節炎、関節痛の改善に役立つ4つの食品(1)
正しく食べることができれば、食べ物は薬と同じくらいの効果を発揮するとされています。要するに、健康は食べ物によって左右されます。体が栄養を得て最良の機能を発揮するためには、食べたものから栄養を摂取する必要があります。毎日の小さな選択、例えばランチのおやつにドーナツを選ぶことや、夕食後にアイスクリームを食べることは、体に害を及ぼす可能性があります。食べ物には関節炎の痛みをコントロールする力があります。
脳卒中蘇生術の成功率は40%以下? これらの野菜は、血栓を減らすのに最適
アブラナ科の野菜が脳卒中を予防することはよく知られていますが、研究者は、あまり知られていない、いくつかの野菜が脳卒中のリスクを軽減し、脳卒中の症状を回復させる可能性があることを発見しました。
【生活に活きる植物】 29・大根(ダイコン)
【大紀元日本3月4日】ダイコンは地中海沿岸が原産といわれるアブラナ科の1年草で、世界中で栽培されています。日本には紀元前、弥生時代に中国から渡来したとされています。春の七草の一つ、スズシロ(ダイコン