がん予防 美肌効果も 人気中国東北料理 ナスとジャガイモとピーマンの炒めもの(地三鮮)
茄子はがんを予防し、美肌効果を持ち、そして、高血圧、高脂血症、高血糖の三高を防ぐことができる健康食品として、近年、注目されています。ご存知ですか?茄子を食する時は、決して皮を剝かないことが大事です。
ナッツでガンを予防する「適量なら毎日食べても太らない」
日本でも良く知られているナッツ類といえば、何があるでしょうか。
がん予防に13の食品 科学にもとづいた話
食品とがんとの関係は、昔から切っても切れないものでした。 実際、アメリカがん協会によると、「人は食べたものでできている」とのことです。結果、抗がん性の食品は、がんの予防と治療として多大な影響があるということになります。
ガンにかからない村 その秘密はある食べ物に
中国南部の広西チワン族自治区は、長寿の村が多いことで知られている。同自治区桂林市茘浦県のある村は人口3653人、癌に罹っている人は一人もいない。現状がたまたまそうだというのではなく、村の歴史上これまで癌に罹った人は一人もいないのだ。医療関係者から注目されたこの村に米国の専門研究チームが住みついて調査した結果、癌に罹らない要因は、村民が常に食べている現地で採れた里芋であることが判明した。台湾メディアが伝えた。
運動が癌予防に効果大!
ある薬がタダで手に入り、ほとんどの病気に対して、緩和や治療の効果がある。そんな薬ほしくないですか?誰でもほしがるでしょう。 そんな「特効薬」はなんだと思いますか?それは、毎日運動することです。最新の研究によると、毎週1時間半運動すると、13種類の癌の発症リスクが低下することが分かりました。