梨、食いねえ 抗がんケア糖尿病効果が強い(2)
「米国疫学誌」に発表された展望的な研究によると、成人を15年間追跡調査したところ、高摂取量の果物や野菜が全因死亡率、がん、心血管疾患のリスク低下に関連していることが分かりました。同研究では、毎日5〜9食分の果物や野菜を摂取することが健康に役立つと考えられています。
ひよこ豆の食べ方:健康と美容のための8つの調理法
ひよこ豆は栄養価が高く、その時々で主食として、あるいは様々な料理の副菜として使うことができます。ひよこ豆をダイエット食と考える人もいます。また、高血圧や糖尿病などの健康食品としても最適です。
寒い季節に体を温める新メニュー「異国情緒も味わえます」
毎日、風が冷たいですね。このような寒い季節には、やはり体が温まるメニューを食卓に並べましょう
3か月で14キロ減量!「食べて痩せる」ダイエット成功例
日本の皆さん、こんにちは。私は台湾で栄養士をしている李妹婀です。私は子どもの頃から太っていて、そのまま大人になっちゃったんですけど、このたび自分で料理して実践したダイエットが大成功。なんと3カ月で14㎏も減量できたんですよ。私のダイエット方法は一日3食きちんと食べること。しかも食材をうまく保存して、毎回の調理に手間をかけないのが特徴です。ぜひ、お試しください。