「タマゴは1日何個まで?」個数より、食べ方に注意しましょう
卵(鶏卵)は1日に何個まで食べられるでしょうか?「卵を多く食べるとコレステロール値が上がり、心臓血管系のリスクが高まる」と心配する人も少なくありませんが、問題は食べる卵の数ではなく、その食べ方にあります。
カレー粉は「奇跡のスパイス」その健康効果に注目!
明治時代に英国から日本へ伝わったカレーライスは、「日本の国民食」の1つと呼ばれるほど親しまれています。
インド人や日本人は、カレー粉を使った料理を好んで食べます。
外国で高く評価される「日本の味噌」
台湾大紀元の中国語記事に「日本の味噌」の効能が出ていました。
元記事はウィリアム・ショトレフ氏という米国人が書いたものです。同氏は、日本の大豆食品に造詣が深い研究者で、Miso(味噌)やTofu(豆腐)に関する著書を上梓しています。「
ウコンの力で肝臓を守る
肝臓は体内から毒素を排出する最も重要な臓器で、消化・排泄・貯蔵と酸化還元反応等の働きをも持っており、正常に働かなくなると様々な支障が生じます。もし消化不良、疲労、躁鬱、目の乾燥、体臭、喉が渇く、頭皮の皮脂が多いなどの症状があれば、肝臓の具合が悪くなっているサインかもしれません。また、情緒不安定、耳鳴り、めまい、眠れない、大腸の出血なども肝機能が低下した時に現れます。