思い出したい昔の知恵「その野菜、冷蔵庫に入れないほうがいいですよ」
お店で買ってきた野菜や果物を、すぐに冷蔵庫に入れているのではないでしょうか。しかし、冷蔵庫に入れないで、室内の冷暗所などで常温保存したほうが、保存性もよく、食材の味も落ちないものもあります。
甘くて歯ごたえの良いスイカの選び方は? スイカ農家が教える4つの秘訣
スイカは栄養素が豊富で、水分量が多く、果肉が緻密でとても美味しいですよね。 暑い夏は、美味しいスイカを頬張るのに最適な季節です。しかし、市場に山のように積んであるスイカの中から、どうやって美味しいスイカを見分ければ良いでしょうか?
【おうちカフェ】夏の風物詩 スイカ
夏の風物詩といわれるスイカは、熱中症予防をはじめ夏の元気をバックアップしてくれる食べ物です。
スイカが健康にもたらす素晴らしい効果
スイカは夏のリフレッシュする為だけの食べ物ではありません。夏と言えばスイカですが、美味しいだけでなく、健康にも良い食べ物なのです。臨床研究の観点から見てもれっきとした医療用の食品でもあるのです。
踏んでもつぶれない「石のようなスイカ」=江蘇省
【大紀元日本6月6日】先日伝えられた江蘇省丹陽市の「爆発スイカ」に続き、今度は踏んでもつぶれないほど硬い「石スイカ」が同省連雲港市で発見された。 国内メディア・揚子晩報によると、最近、連雲港市の数十
中国の妙技!西瓜の彫刻芸術
【大紀元日本10月14日】