鉄フライパン料理はヘルシーでおいしい 焦げ付かない4つのステップ(2)
日本の東京の料理長である野上幸生は、酸化度が高く、多量の不飽和脂肪酸を含む製品油は、フライパンの隙間により容易に凝固して集積し、取り除きにくい油層を形成すると考えています。したがって、向日葵の種油をお勧めしています。
鉄フライパン料理はヘルシーでおいしい 焦げ付かない4つのステップ(1)
一般の非粘着加工のフライパンは高温でコーティングが壊れやすく、露出した有害物質を摂取すると体に悪影響を与えるため、頻繁に新しいフライパンに取り替える必要があります。
使い方次第でノンスティックフライパンの寿命が変わる!?9つのNGポイント
料理好きな人は多くが、ノンスティックフライパンを愛用しているでしょう。しかし、使用し続けると油がこびりついたり、性能が低下することがあります。そんなときは、特別な手入れが必要です。
あつあつの湯気もおいしい「蒸し物はヘルシーな料理です」
蒸し物は、数多くある調理方法のなかで最もヘルシーで、速く、簡単に調理できます。蒸し物は、大切な栄養分の流出もなく、余分な油を加えません。この記事を読んで蒸し物上手になってみませんか。
残ったビーフステーキを家で温めるコツ「こうすればお店と同じ!」
食品ロスを避ける意味で、米国では一般的になっている外食店でのドギーバッグ(持ち帰り容器)の活用は、結構なことですね
テフロン加工のフライパン「便利だけど、気をつけて」
調理器具にも、昨今はいろいろな種類がありますね。