リンゴを正しく食べれば、コレステロールを排除する効果も
英国のウェールズ由来の諺で「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」といった言葉もあるように、リンゴを食べることは心血管疾患を防ぐ効果が見られます。しかし、食べ方を間違えたら、栄養素を損なう場合もあります。
おいしいみかんを選ぶには? 酸っぱいみかんを甘くするコツ
みかんはビタミンCや食物繊維が豊富で、冬の風邪やインフルエンザの予防に役立つだけでなく、ウイルス感染に対する免疫力を高めます。この記事では、甘いみかんを選ぶポイントと、酸っぱいみかんを甘くするコツをご紹介します。
パパイヤは「良いことだらけの果物」がん予防から抗酸化まで
中国語で「木瓜(もっか)」。別名「万寿果」と呼ばれるパパイヤ(パパイア)は、夏と秋に甘みが強く、風味だけでなく豊かな栄養を摂取できる果実です。
リンゴを食べる時 注意すべき四つのポイント
ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で、美容と健康によいリンゴ。でも、色が変わってしまったリンゴや、古いリンゴジュースを飲んでいいのでしょうか?加熱すると、リンゴは栄養成分が無くなるのでしょうか。これらの疑問を含めて、リンゴを食べる時に注意すべき四つのポイントをご紹介します。
リンゴを食べる時 注意すべき四つのポイント
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