お米は冷やしてから食べるとダイエット効果がある説は本当か?
お米を食べると太るのではと心配される方も多いと思います。巷ではご飯を冷蔵庫に入れて温めなおすと太りにくいという説がありますが本当でしょうか?
「豆類は耐性デンプンが豊富」血糖上昇を抑える食材です
レジスタントスターチとは、人が食べた食物のうち、小腸では消化されず大腸まで届くデンプン、およびデンプン分解物の総称です。「満腹になるが熱量として吸収されにくい」ため、ダイエットや肥満改善を目指す人にとって最適な食物です。
ジャガイモは低カロリーで栄養豊富「ダイエットにも最適です」
「ジャガイモは高カロリー食品で、肥満に直結する」と思われがちですが、これは大きな誤解です。ジャガイモは、カロリーが比較的低くて栄養豊富な、ダイエットにも役立つ優良食品なのです。
「え、緑茶コーヒー?」 ものは試しで…いざダイエット秋の陣
馬が肥えれば、人も太るのが秋の宿命です。
確かに、おいしい新米を筆頭に、野菜も、果物も、キノコ類も、魚介類も、なんでもおいしく感じられるのが秋ですね。
ダイエットには「デンプン摂取が必須」 リバウンドしにくい食べ方
もしもあなたが「大変だ。ダイエットしなければ」と思い立ったら、まず何をされますか。
ダイエットの心強い味方 ジャガイモ活用法
フライドポテト、マッシュポテト、ポテトチップス、コロッケ。ジャガイモで作られたこれらの食品は、どれも高カロリーで、おいしいですが肥満に直結しています。しかし、そこにちょっと誤解があって、ジャガイモそのものはカロリーが低くて栄養が豊富。ダイエットに適した食材なのです。そんなジャガイモの活用法と、芽の出にくい保存法をご紹介します。