鉄フライパン料理はヘルシーでおいしい 焦げ付かない4つのステップ(2)
日本の東京の料理長である野上幸生は、酸化度が高く、多量の不飽和脂肪酸を含む製品油は、フライパンの隙間により容易に凝固して集積し、取り除きにくい油層を形成すると考えています。したがって、向日葵の種油をお勧めしています。
ナッツは健康の源「いろいろな種類を食べましょう」
ピスタチオ、ヒマワリの種、ピーナッツ、カシューナッツ、クルミなど、お馴染みのナッツにはいろいろな種類があります。毎日適量のナッツ類を食べることは、皆さんの健康維持のために、ぜひお薦めしたい食習慣です。
専門家お薦め:これが体に良い「おやつ」です
何でも食べ過ぎはいけませんが、適量を口にするなら、どんな「おやつ」が体に良いのでしょう。台湾の漢方医師や栄養士など、専門家のアドバイスをもとに「お薦めできるおやつ8種」をご紹介します。