バタフライピー由来の⻘⾊素「テルナチン」を⽤いた機能性表示⾷品「ブルーウェルネスG」とその安全性について
日本アドバンストアグリ株式会社は、バタフライピーから抽出された独自の青色素、テルナチンを鍵として、機能性食品「ブルーウェルネスG」の開発に成功。テルナチンが持つ健康増進の可能性と安全性を消費者庁の機能性表示食品の認定を通じて証明しました。
栄養士が答えます「フルーツの糖分は有害ですか?」
ある研究では「フルクトースの大量摂取は健康に悪い」という結果が出ています。
しかしこれは、通常の食生活のなかで健康維持に有益な範囲で果物を食べることとは、全く別の話なのです。
皮から手作り! 肉汁たっぷり、ニラの羽根つき焼き餃子
ニラを使った料理と言えば、ニラ餃子が有名です。ニラと豚のひき肉はまさに絶好の組み合わせで、その独特の香りが食欲をそそり、箸が止まりません。実はニラには食欲を刺激する成分があるのです。またニラには目に良いビタミンAも含まれており、そのほかビタミンB1が豊富に含まれている豚肉と組み合わせることで、疲労感を素早く和らげることができます。