肉の冷凍保存のコツ 新鮮さを保つ秘訣とは
セールで買いすぎたお肉を無駄にしないために、冷凍保存と解凍のコツを押さえましょう!簡単な工夫で鮮度を保ち、お料理がもっと便利に。お肉を美味しく長持ちさせるためのテクニックを紹介します。
食パンの鮮度を保つ秘訣は?
「朝食にはパン」と決めている人も多いかもしれませんね。朝食にパンを用いる場合、日本でもやはりトーストにすることが多くあるようです。
買っても余りがち コリアンダーの新鮮さを保つ3つの方法
コリアンダーは中華料理で非常によく使われるスパイスです。風味付けに使われることが多く、一般的に使う量は少ないので、買ってきたコリアンダーをすぐに使い切ることは難しいです。
シャキッとした新鮮なきゅうり 正しく冷蔵・冷凍保存
キュウリの旬は毎年5月から8月ですが、近年は品種改良により、ほぼ1年中、手に入るようになりました。きゅうりの保存方法は?