凄いぞピーマン、ガン予防、心臓保護そして老化遅延
ピーマンは食物繊維、ビタミン、ミネラルを豊富に含む低カロリー野菜です。 多くの観察研究や疫学研究により、ピーマンや唐辛子の摂取は、目の保護、便秘の解消、ガンの予防、心臓の保護による死亡リスクの低減など、人間の健康に有益であることがわかっています。
「乳がんを予防する」実践的アプローチ11項
各種の「がん」のなかで、乳がんは台湾人女性のがん罹患数の第1位です。
台湾衛生福利部の調査によると、女性12人に1人が乳がんに罹患しているといいます。
栄養士・高敏敏おすすめ「炒めて食べると体に良いもの」15種
新鮮なサラダにするとおいしい食べ物も、もちろんあります。しかし一方、脂溶性ビタミンが含まれているため、油を適量加えて炒めたほうが消化吸収に優れ、体に良いものもあります
免疫力を強くする5種の食物
風邪やインフルエンザの季節に限らず、免疫力を高めるため日常的にサプリメントを摂取している人も少なくないと思います。しかし、人間の免疫力を適切に保つ最善の方法は、普段の食事のなかに栄養価のすぐれた食べ物を加えることです。
【簡単レシピ】中華風ジャガイモとピーマンの炒め物
中国の家庭でよく作られている炒め物は、日本でも大人気。短時間で作れるうえに、材料はとってもシンプル。普段のお惣菜の一品にぴったりです。
【中華料理】 ジャガイモとピーマンの炒め物
【大紀元日本7月25日】材料(4人分)豚バラ肉 100g、ピーマン 4個、ジャガイモ 3個、長ネギ 5センチ、生姜 少々、にんにく 少々、サラダ油 大さじ2、塩 適量、醤油 大さじ1、山椒 小さじ1作
<中華レシピ> 家常豆腐(豆腐の家庭料理)
【大紀元日本1月26日】材料(4人分)豆腐 1丁(長方形に切る。たて2センチ、よこ4センチ、厚さ1センチ位が目安)ピーマン 5個(ひと口大に切る) 長ネギ 5センチ(みじん切り)たまねぎ 1個(ひと