肉の冷凍保存のコツ 新鮮さを保つ秘訣とは
セールで買いすぎたお肉を無駄にしないために、冷凍保存と解凍のコツを押さえましょう!簡単な工夫で鮮度を保ち、お料理がもっと便利に。お肉を美味しく長持ちさせるためのテクニックを紹介します。
冷凍野菜&果物をもっとおいしく! 簡単8ステップ
ほうれん草や牛乳をはじめとする多くの食品は、冷蔵保存されることが多いですが、実際には冷凍保存することで驚くべき効果が得られます。以下に、日常的に冷凍に適した食品の数々を紹介し、食品保存のヒントをお届けします。
「フルーツも野菜もおいしく保存」冷凍食品を上手に活用しましょう
半世紀ほど前の、昭和の風景です。国鉄(当時)の駅のキオスクで必ず売られていたのが「冷凍みかん」でした。細長いビニール袋に入れられた4~5個のミカンを、そのまま冷凍したものです。ご記憶にある方には、懐かしい一品です。
たった10分で美味しいお粥が出来上がり! 試食してみませんか
胃が弱っている時や風邪を引いた時、またはお粥ダイエットをされる方は体に優しいお粥を食べたりします。しかし、お粥を炊く時間が長くて面倒だと思うことはありませんか?
中国製食品による深刻な健康被害=驚愕の中国製有毒食品の実態(2)
【大紀元日本2月1日】中国製冷凍ギョーザによる食中毒で、日本全国で被害者は400人にのぼることが31日、わかった。 報道によると、各地の保健所などに冷凍食品を食べて体調不良になったと訴えた人は、34