オレンジの皮で心臓病予防? その健康パワーに注目
果汁を絞った後に無意識に捨てられがちなオレンジの皮が、心血管疾患のリスクを抑える強力な可能性を秘めていることが、新たな研究で示されました。
長寿の秘訣はリンゴのある部分を定期的に食べることです
りんごを日常的に食べると、がんで亡くなるリスクが減るなど、延命効果があることが知られています。では、なぜそんなに効果があるのでしょうか。リンゴの皮には豊富な栄養素が含まれており、思わぬ効果が期待できるという研究結果があります。
グレープフルーツの皮は宝物! 消臭や油の汚れ落としに大活躍
旬のグレープフルーツのジューシーな果肉を味わった後は、残った皮を捨ててはいけません。アルコールに浸して洗浄剤にするだけでなく、消臭や掃除、虫除けなど、もっと手軽に使える方法があります。
甘くて歯ごたえの良いスイカの選び方は? スイカ農家が教える4つの秘訣
スイカは栄養素が豊富で、水分量が多く、果肉が緻密でとても美味しいですよね。 暑い夏は、美味しいスイカを頬張るのに最適な季節です。しかし、市場に山のように積んであるスイカの中から、どうやって美味しいスイカを見分ければ良いでしょうか?
捨てないで! グレープフルーツの皮は汚れや臭いを落とすスグレモノ
秋はグレープフルーツの最盛期です。 淡い黄色の果肉は美味しくてジューシー、皮はお掃除に欠かせないアイテムです。 グレープフルーツを味わった後は、皮を残して自分だけの天然な洗浄剤を作ってみませんか?
知っていると得をする バナナの皮の利用法
【大紀元日本6月30日】バナナは栄養価の高い果物として知られ、朝食やおやつにも最適。牛乳と一緒にミキサーにかけたバナナジュースもおいしいし、やわらかくなったらペースト状にしてバナナブレッドにすれば、