白い小麦粉の意外な落とし穴 健康志向の食事法を解説
精製小麦粉の過剰摂取が糖尿病や栄養不足につながるリスクを解説。全粒粉などの健康的な代替食品で食事を改善し、生活の質を向上させましょう。
全粒穀物をもっと大事にしよう! その理由とは?
産業革命以来普及した白い小麦粉の影響や全粒穀物の栄養価について学びましょう。消化を助ける伝統的な準備方法を取り入れることで、健康的な食生活を目指せます。
素朴でおいしそう!食べられるスプーン
数年前、自宅のキッチンで食べられるスプーンを開発していたが、今では世界中からの発注に追われている。生産に追いつかないほどの成功を収めたベイキーズ・フーズ(Bakeys Foods Private LTD)社創設者のナラヤーナ・ピースパティ(Narayana Peesapati)さんは、現有の製品以外にフォーク、お箸も生産している。
中国輸出小麦粉、メラミンだけでなく害虫も=キルギスタン
【大紀元日本11月15日】キルギスタン農業省は14日、実験室での化学分析の結果、中国からの小麦粉の中におよそ10種の食糧害虫を確認し、さらにメラミン混合物も発見したと発表。 亜心網によるとキルギスタ
有毒粉ミルク事件より悪質 小麦粉に滑石粉=中国山東省
【大紀元日本10月20日】中国食品科学技術ネットが17日に伝えたところによると、山東省平度市のある製粉工場が長期にわたり滑石粉(タルカムパウダー)を小麦粉に混ぜ入れており、半月に10トンの滑石粉を使