関節炎、関節痛の改善に役立つ4つの食品(2)
研究によると、紫色の食品は有益であることが示されています。紫色や赤色の果実にはアントシアニンが豊富に含まれており、アントシアニンは植物が捕食者から身を守るために生産される二次代謝物です。アントシアニンには抗炎症作用があります。
ウコンは不思議な香辛料「あなたの肝臓を守ります」
ウコン(ターメリック)には抗炎症、抗酸化の効能があります。
ウコンパウダーを日常の飲食に効果的に活用すると、肝臓や心臓血管を保護することができます。
今日から実践できる「免疫力を高める7つの秘訣」
漢方医学において、「肺」のエネルギーが強ければ、呼吸器系が侵される病気を予防できるという。また有酸素運動を行い、腹式呼吸の練習をすると、私たちの肺のエネルギーを高めることもできる。
がん予防に13の食品 科学にもとづいた話
食品とがんとの関係は、昔から切っても切れないものでした。 実際、アメリカがん協会によると、「人は食べたものでできている」とのことです。結果、抗がん性の食品は、がんの予防と治療として多大な影響があるということになります。
ターメリックの6つの驚くべき健康効果 うつ病症状の軽減も
ターメリックが香辛料の棚に並ぶことはあまり多くはないかもしれません。ターメリックはインド料理や様々なアジア料理に独特の香りを加える用途以外にも使い道があるのです。ターメリックには4000年以上様々な病気を治療する薬用植物として、健康全般的に、また病気の予防としても使われきました。