栄養情報の混乱に惑わされず、「食」を楽しもう

現代の栄養に関する情報は混乱しがちですが、健康的な食事選びが寿命や病気予防に直結します。食の楽しみも大切にしつつ、シンプルな習慣を取り入れる方法を紹介します。
2024/10/18 Emma Suttie

植物性食品でも危険? 心血管リスクを高める意外な事実

植物由来だからといって、すべてが健康に良いとは限らないことをご存じですか?最新の研究では、超加工植物性食品が心血管疾患のリスクを高める可能性があることが明らかになりました。詳しくはこちらで解説します。
2024/09/12 Ellen Wan

超加工食品をやめて何を食べる?ヘルシー選択肢

超加工食品は人々に好まれていますが、研究で、このような食品は健康被害をもたらしがちだとわかりました。しかし、現在人に取り巻く環境から超加工食品を排除することも不可能に近いと言えるでしょう。
2024/05/15 李言

カビ米が銘柄に変身 工場関係者「業界では通常のこと」=広東省東莞市

 【大紀元日本8月23日】中国各地で干ばつや水害が頻発し、米の価格の高騰が続いている。この状況の中、米加工業者が、カビが生えた古米を加工し、正常の米と配合して国産や輸入物の銘柄米として販売していること
2010/08/23