植物性食品でも危険? 心血管リスクを高める意外な事実

植物由来だからといって、すべてが健康に良いとは限らないことをご存じですか?最新の研究では、超加工植物性食品が心血管疾患のリスクを高める可能性があることが明らかになりました。詳しくはこちらで解説します。
2024/09/12 Ellen Wan

野菜が慢性疾患の予防に役立つ可能性――レビュー

最近のレビューで、20年以上にわたる約50の研究を分析した結果、野菜中心の食事がいくつかの病気のリスクを大幅に減らすことがわかりました。

研究:植物性の食事はコロナ感染率が低い

新しい研究によると、植物性またはベジタリアンの食事は感染率を最大39%減少させる。この冬、JN.1変異株による感染が急増する。そうした時、食生活を調整したほうがいいかもしれない。
2024/01/16 李昭希