医師が語るがん緩和の秘訣 ごぼうスープの力
ごぼうは健康促進の食材として知られている上、薬の材料としても使い道が広いです。癌と炎症の抑制や鎮痛に役立ち、便秘、肥満、皮膚病等様々な健康問題を改善する効果もあります。この記事では、ごぼうの効能及び漢方医からのお勧めの食べ方をご紹介いたします。
ごぼうは癌の痛みを和らげ、ニキビを除去し、免疫力を向上させる
ゴボウを食べると、皮膚炎やニキビ、のどの痛み、便秘などを予防することができます。体にいいし、現代病の救世主でもありますね。ゴボウが癌の痛みを和らげる効果もあることは、知らない人が多いかもしれません! 簡単で実用的なレシピをいくつかご紹介しましょう。
現代病の救い手 【ごぼう 】毒素を排出し、肌トラブルを改善
ゴボウは現代病の救い手と言われています。その効果は計り知れません。あなたが今悩んでいるその悩みにきっと役立つことでしょう。
5分でできる低糖ダイエットスープ「2週間で効果あり」
ある著名な美容カウンセラーによると「美しくない女性はいない。ただし、怠け者の女性はいる」のだそうです。それが本当かどうかはさておき、1日1杯、電子レンジ5分で作れるダイエットスープをご紹介します。
【食と健康】 野菜の薬用効果 (続篇)
【大紀元日本11月16日】漢方医学の理論からみれば、野菜にも寒熱温凉の性質があり、弱いながらそれぞれに治療効果がある。この知識を食養生に生かせば、健康維持や病気治療に補助的な効果が発揮できる。 キャベ