<中華レシピ> 鍋包肉
【大紀元日本12月2日】材料(4人分)豚ヒレブロック250g(5ミリの厚さに切る) 人参5センチ(千切り)香菜2株(1センチ幅に切る) 長ねぎ半本(みじん切り)しょうが1片(みじん切り) 片栗粉適量
<中華レシピ> たまごときゅうりの炒め物
材料(4人分)たまご4個、きゅうり3本(四等分にし、2ミリ幅に切る)長ねぎ1/2本(みじん切り)、山椒小さじ1、塩適量醤油大さじ1、サラダ油大さじ3作り方①きゅうり、長ねぎ
【中華料理】 糖酢魚
【大紀元日本11月11日】材料(4人分)太刀魚の切り身 3切 香菜 適量、にんにく 3片長ネギ 5センチ、しょうが 1センチ卵 1個、黒酢 大さじ4、水 300ml砂糖 大さじ3、醤油 大さじ3、
【中華料理】 海老とチンゲン菜の炒め物
【大紀元日本11月4日】 材料(4人分) むきえび 20尾 チンゲン菜2株 ひき肉100g ピーマン2個 卵1個 長ネギのみじん切り大さじ1 片栗粉 適量 サラダ油大さじ2 塩適量
干豆腐と香菜の冷菜
【大紀元日本9月30日】材料(2人前)干豆腐200g、香菜3束、塩適量、ごま油少々作り方①鍋に湯を沸かし、細く切った干豆腐を入れる。再沸騰したらざるに取り、冷水で冷やしてボールに移す。②香菜は1セン
いんげんとじゃがいもの煮物
【大紀元日本9月23日】材料じゃがいも2個 いんげん2束 豚スライス150g長ねぎ5cm しょうが1片 にんにく1片 山椒粉少々しょうゆ大さじ1 塩適量 水300cc 油大さじ1作り方① いんげんは
【中華料理】豚肩ロースの黒酢煮
【大紀元日本6月3日】 材料(4人分) 豚肩ロース(ブロック) 400g エリンギ 1パック 長ネギ 半分 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ3 黒酢 大さじ4 酒 大さじ3 粒胡椒 小さじ1/2 生姜
【中華料理】ソーセージとピーマンの炒めもの
【大紀元日本5月13日】材料ソーセージ250g、ピーマン4個、玉ねぎ1/2個、香菜1束、油大さじ1、山椒小さじ1、醤油、大さじ1、塩適量作り方 ① ソーセージは5ミリ幅の斜め切りにする。 ② ピーマ
中国の家庭料理:ジャガイモとピーマンの炒め物
【大紀元日本11月19日】中国の家庭でよく作られている炒め物は、日本でも大人気。中華料理店のメニューにはない、中国の家庭料理-炒土豆絲(チャオ・トゥー・ドウ・スー)を紹介します。短時間で作れるうえに
米国:中華より日本料理が人気
【大紀元日本11月1日】中華料理は世界の三大料理のひとつと言われ、アメリカ人にも大変人気がある。しかし、最近米国のレストラン評価会社「ザガット」(Zagat)の調査によると、今年は日本料理店が初めて