イチゴの鮮度を長持ちさせる方法
イチゴを2週間も新鮮に保つ裏ワザ!レモン汁や酢を使った簡単な洗い方で、傷みやすいイチゴを長持ちさせる。さらに“ヘタ”で作る絶品シロップも。
ピーナッツや箸に潜む「アフラトキシン」 肝臓がんを防ぐ3つの対策
ピーナッツや竹箸にも潜む“見えない毒”。高温でも壊れないアフラトキシンは肝臓がんの原因に。専門医が教える3つの予防ステップとは?
ケチャップは冷蔵庫に保存すべきでしょうか?
ケチャップは冷蔵庫派?常温派?家庭の小さな習慣が大論争に。メーカー公式の答えと意外な事実を知れば、保存法が変わるかもしれません。