ラーメンの残ったスープ あなたは飲み干しますか?
おいしいラーメンを食べるときに、残ったスープをどうしていますか?スープの塩分は全体の半分以上を占め、健康被害をもたらしやすいのです。塩分を摂り過ぎると、水腫や高血圧を発症しやすくなり、長期的には腎臓に負担がかかります。
「夜食の怖さ」は肥満だけではありません
夕食をとる時間もないほど忙しく、遅い時間まで会社で残業をしている人は多いですね。ようやく帰宅したら、もう深夜。そんな時、お腹が空いているあなたは「夜食」を食べますか。
一風堂35周年 創業祭 「極からか麺」発売開始【10/16(金)】
一風堂は2020年10月16日(金)、に創業35周年を迎えます。これもひとえに長年ご愛顧いただいた皆様のおかげと感謝しております。創業35周年を記念しまして、定番ラーメンである「一風堂 からか麺」をリニューアした「極(きわみ)からか麺」を発売します。
ケシの実の粉、北京の飲食業界で調味料に 「やみつきになる味」
【大紀元日本6月25日】料理にケシの実の粉を混ぜれば、客はもう「やみつき」になる―。北京の飲食業界ではこんな説がまかり通っており、業者は秘密裏にこの高額な粉を手に入れている。北京の有力紙「京華時報」の
<心の琴線> 一杯のラーメン
【大紀元日本3月3日】その日、娘は母親と喧嘩して、家を飛び出してしまった。 しばらく歩くと、自分がお金を一銭も持ってないことに気づいた。娘は、お腹が空いてきた。目の前に現れた路上のラーメン屋さんから