関節炎と関節痛を改善するのに役立つ4種類の食品(1)
食べ物を適切に使えば薬にもなると言われています。つまり、健康は食事によって左右されます。人体が最適に機能するためには栄養が必要であり、これらの栄養は摂取する食べ物から得られます
関節炎、関節痛の改善に役立つ4つの食品(1)
正しく食べることができれば、食べ物は薬と同じくらいの効果を発揮するとされています。要するに、健康は食べ物によって左右されます。体が栄養を得て最良の機能を発揮するためには、食べたものから栄養を摂取する必要があります。毎日の小さな選択、例えばランチのおやつにドーナツを選ぶことや、夕食後にアイスクリームを食べることは、体に害を及ぼす可能性があります。食べ物には関節炎の痛みをコントロールする力があります。
愛の喪失が瞬時に免疫システムを破壊する力は驚異的である(下)
アメリカの有名な中医学の医師である倪海霞氏は、初期の公開講座の中で、実際のケースを挙げています。倪医師は、8年前から「エリテマトーデス」を患い、手足の関節の痛みで歩くこともままならない52歳のアメリカ人女性に出会いました。彼は彼女に、病気が発症した年に何か大きな人生の転機があったかどうかを尋ねました。
タンパク質欠乏「7つのサイン」 食事改善でウイルスに強くなる
タンパク質は、人が生命を維持するため、抜けてはいけない「積み木」の一つです。皮膚、毛髪、器官、筋肉、骨格、神経など、全ての構成に不可欠なタンパク質が欠乏すれば、それこそ全身の機能を深刻に損ないかねません。自分の体のタンパク質欠乏を早期に発見し、重大な事態に至らないうちに、適切に対処することが肝要です。