1杯「13万円」の「超高級コーヒー」を売るお店 全店が閉店へ=中国
「1杯、6200元」という超高級コーヒーの販売で有名なスペシャルティコーヒー店「根本咖啡」が、まもなく全店舗を閉鎖する。
閉店相次ぐ中国のコーヒー市場 生き残りかけた「価格戦」が始まる
中国での景気低迷に伴う消費の減退は、コーヒー業界にまで波及した。中国の大手コーヒーチェーン店は今年、コーヒー9.9元などの低価格販売を始めた。
製氷皿の意外な使い道とは?この方法試してみて
製氷皿から氷を取り出すとき、製氷皿がただ水を凍らせるためだけのものでないことに、私たちはあまり気づかないかもしれません。実際、製氷皿は手早く軽食を作ったり、食品ロスを減らしたりするのに役立つ、最も用途の広いキッチン用品のひとつなのです。これらの使い方、試したことはありますか?
コーヒーは百薬の王 78歳の医師が教える健康的な飲用の秘訣(2)
研究によると、コーヒーを飲むことで2型糖尿病のリスクを低減し、インスリンの感受性と食後の血糖を改善し、代謝症候群を改善し、また痛風、高血圧、心血管疾患のリスクを低減させます。
コーヒーは百薬の王 78歳の医師が教える健康的な飲用の秘訣(1)
東京薬科大学名誉教授の岡希太郎はコーヒーを「百薬の王」と喩え、台湾の乳がん名医である張金堅は、コーヒーにはがん予防や慢性疾患の利点があることを研究し、また「コーヒーを飲む」プロセスにおいて、脳内で生成されるドーパミンなどの化学物質が幸福の源泉となることを発見しました。
コーヒー 最も健康的な飲み方
コーヒーは世界で最も消費されている飲み物の一つであり、眠気を覚ますだけでなく、多種の慢性疾患を予防し、死亡リスクを下げることができます。しかし、高脂血症患者がコーヒーを飲むのは気をつけなければなりません。
コーヒー豆の「出がらし」の新たな価値:コンクリートの耐圧強度が大幅に向上!
毎年、世界で約100億キログラムのコーヒー豆の「出がらし」(コーヒーかす)が生成されています。通常、環境臭気の除去や肥料の製造などに使用されますが、実はコーヒーかすがほとんど使用されていません。最近、オーストラリアのある大学はコーヒーかすを熱分解し、コンクリートに添加することにより、コンクリートの耐圧強度が大幅に向上することを発見しました。
コーヒーとお茶ではどちらが水分補給に良いのか?
「毎日8杯の水を飲むように」とアドバイスされることがありますが、毎日飲んでいるお茶やコーヒーも水分補給の一部に数えられるのでしょうか。各飲み物にどのような水分補給効果の違いがあるのでしょうか。
春のデトックス食品9選 疲れ知らずで軽やかな体に
春のデトックスにぴったりな9つの食材を紹介。体を軽やかにし、自然の力で体内の毒素を排出する方法を学び、健康的な春を迎えましょう。
9つの春のデトックス食品 – 疲れを防ぎ、身体を軽くする(2)
コーヒーは思考を明晰にするだけでなく、デトックスをサポートするスーパーフード。『Cancer Research』誌に掲載された研究では、コーヒーが小腸と肝臓に対して抗腫瘍作用があることが示されました。生のコーヒー豆は解毒酵素を生成し、体内の異物を排出する効果があります。
運動と一緒にコーヒーを飲んで痩せよう 脂肪を早く燃やす時間帯
コーヒーの摂取は、目覚めや爽快感に加え、有酸素運動時の脂肪燃焼の増加につながり、体脂肪の減少やパフォーマンスの向上が期待できます。また、午後の運動前のタイミングでカフェインを摂取すると、体内の最大脂肪酸化量が30%増加するという研究結果も出ています。
コーヒーにはこんな効果があった!死亡リスクが低くなるわけとは
科学者の研究により、毎日コーヒーを飲む人は死亡リスクが低く、痛風になるリスクも低いことが分かっています。
新鮮!バリスタのチャンピオンが教える コーヒーの絵付けのテクニック
大寒も近づき、寒い日が続きます。そんな日に、見るだけでほっと心が温まるクリームアートはいかがでしょうか?
冬は不安になりやすい? コーヒーを飲むと鬱状態が緩和
日照時間が短い冬場は、気分が落ち込んだり、今まで楽しんでいたことに興味が持てなくなる人もいるでしょう。 最近の研究で、コーヒーを飲むとこのうつ状態が緩和されることがわかりました。
コーヒーは脂肪肝や肝臓がんを遠ざける 肝臓を癒やすコーヒーの王者は?
あなたはコーヒーが好きですか?
研究によると、コーヒーには肝臓がんのリスクを低減させる有効な成分が含まれていることが判明しています。
脂肪を燃やすためのコーヒーの飲み方
どのようにコーヒーを飲めば、健康な体だけでなく、脂肪燃焼や減量もできるのでしょうか?
病気の時に食べてはいけない7種類の食べ物 コーヒーやトマトもリストに入っている
うっかり風邪をひいて、頭がフラフラして食欲がないとき、普段は何を食べていますか?甘いものや果物を少しでも食べると安心する人もいるかもしれませんが、栄養士は「必ずしも回復に役立つわけではない」と考えています。