40代からの新常識!代謝力を高める5つの食材

年を重ねるにつれて、特に40歳を過ぎたことにより、以前より多く食べていないにも関わらず太りやすくなることに気づくかもしれません。これは新陳代謝が低下しているためです。食生活を変えて、代謝を向上させる食品を積極的に摂取することで、痩せることができます。
2024/04/24 蘇冠米

砂糖をやめても太る?人工甘味料が引き起こす食欲増加の罠

ダイエットのために砂糖をやめたが、逆に食欲が増して体重が増えてしまった経験はありませんか?その原因は人工甘味料にあるかもしれません。

医学専門家がキャベツを推奨!食事前に食べるだけで痩せる科学

痩せられないのは「デブ菌」が多すぎるから?食事前に1つの食品を食べると改善されるかもしれません。日本の多くの著名な医学専門家や医療センターは、糖尿病や肥満の患者にキャベツの摂取を推奨しています。これにより、減量と血糖値の低下が期待できます。
2024/04/17 Ellen Wan

【これから体を鍛えたい女性必見】ジムに通う女性の半数以上がよく使用する器具とは?自宅での体づくりにも

ジムに通っている方や、コロナ禍の影響で自宅での筋トレを続けている方もいるのではないでしょうか?また、4月からの新生活の目標のひとつとして、健康や美容を目的として何かしら日常的に運動を取り入れたいと考えている方もいるかもしれません。理想の体型や健康状態を手に入れるために、正しい器具・方法を使用して効率的に体を鍛えたいものですよね。
2024/04/09

ジャガイモの驚くべき効能(上)減量や血糖値の調整に重宝される

ジャガイモはフランスで「大地のリンゴ」という異名を持っています。でんぷんが多区含まれていますが、実際には高繊維で低カロリーの食材であり、リンゴと同じような効果があります。
2024/03/27 白玉煕

食べ物との上手な付き合い方がポイント!簡単ダイエットの秘訣

ダイエット効果が得られるはずの多くの女性はダイエットは難しいと思っていますが実はそうではありません。ダイエットは、日常の食事から実現可能で、女性が以下の食品の摂取に注目するだけで、ダイエットはとても簡単にできるのです。

万能すぎるココナッツオイル 今すぐ使いたくなる16の方法

オイルというと「飽和脂肪は健康に悪く、動脈を塞いでしまう」というイメージがありますが、しかし最近では、これは間違った考えであると米国学会が指摘しています。オイルの中でも特に、ココナッツオイルの摂取は美容にも健康にも良いと注目を浴びています。

朝コーヒーよりリフレッシュ効果の高い飲み物は?

現代人の生活の中で、コーヒーやお茶はすでに欠かせないものとなっています。特に仕事中に傍にあると、幸せな気分とともに作業もはかどります。
2024/02/20

実行しやすい10:14断食 健康効果も期待(下)

研究結果によると、継続的断食は減量、気分と睡眠の改善、空腹感の軽減や健康の促進などに寄与することが示されています。
2024/01/29 呉歓心

スリムなフランス女性、その秘密とは?

アメリカ人に太っている人が多い理由は、彼らはインスタント食品を多く取り、慌ただしいので、時間をかけてゆっくり食事をしない、そして、食べ物を味わい、楽しまないことにあるという。すなわち、米国人は生活をエンジョイしていないのだ。

ダイエット成功の鍵 野菜を十分に食べること

私はよくダイエット中の人に「ダイエットを成功させたいなら、野菜を十分に食べなければならない!」と話しています。なぜ野菜は脂肪を減らすのに重要な役割を果たすのでしょうか?

自信がなかった肥満女子 ダイエットしてファッションモデルに

 「肥満だったから、自分は何の価値もないものと思い込んでいました」  肥満がピークだった頃のカーターさんの体重は125キロ。高カロリーの食事を好み、タバコやアルコールもやめられず、健康状態は最悪でした。2014年、カーターさんは胃バンド手術を受け、23キロの減量に成功。
2024/01/26 郭丹丹

リバウンドしない 小豆(あずき)ダイエット

とても優れたダイエット食品として、意外と知られていないのが小豆(あずき)です。小豆はリバウンドせずに痩せる漢方食品として、昔から伝えられています。小豆には痩身効果以外にも便秘、皮膚湿疹、疲労感、浮腫み、高脂血症などに治療効果があります。熱を冷ます作用があるので、冷え性の人には適しません。
2024/01/25 翻訳編集・學

リンゴ酢はダイエット、心血管保護に効果がある 

リンゴ酢は、広く調理に使われ、スキンケア用品でも使用される多機能な食品です。一般的な米酢に比べ、甘酸っぱく柔らかく、多くのリンゴ酸、ペクチン、酵素、ビタミンとミネラルを含み、免疫力を強化し、感染症に対抗することができます。リンゴ酢は胃腸機能を改善し、食べ過ぎの場合にも効果があります。
2024/01/24 張暁慧

アーモンドを食べると減量効果や糖尿病・心臓病予防につながる(1)

アーモンドを食べることで糖尿病リスクが減少し、食事構造が改善されます。アーモンドには炭水化物が少なく、食物繊維と不飽和脂肪酸が含まれます。米国の研究でも、毎日3オンスのアーモンドを食べることで、糖尿病前期患者の糖摂取量が低下し、タンパク質、不飽和脂肪酸、食物繊維の摂取量が増加します。

のどが渇いていなければ水分補給は不要!? 大切なのは「自分の体の声に耳を傾ける」こと

健康維持のために水を飲む必要があることは知られていますが、1日にどれくらいの量の水を飲むべきか、あるいはどのように飲むべきかについては、さまざまな意見があります。ここでは、専門家による「水分補給のルール」と水の効能についてご紹介します。
2024/01/19 陳俊村

日本人女性、運動なしで10キロ減量、秘訣は9つの良い習慣(下)

綾野さんは自分がダイエットを始める前は、食事のスピードが非常に速かったと語っています。空腹時には常に、思い切り好きなものを、一気に食べていました。
2024/01/17 李梅

日本人女性、運動なしで10キロ減量、秘訣は9つの良い習慣(上)

運動による減量や食事による減量、またはその両方を組み合わせる方法など、多くの人が体重の増加に悩まされ、減量計画が挫折することがあります。しかし、日本の食事ブロガーである綾野さんは、運動を一切せず、9つの習慣を身につけることによって、たった2か月で、体重を10キロ減らすことに成功しました。
2024/01/16 李梅

りんごの最も健康効果を得るために知っておくべきこと(2)

イタリアの研究によると、リンゴには神経保護メカニズムがあり、神経伝達物質アセチルコリンの減少を防ぎ、プレセニリン1の発現を抑制し、アミロイドβが引き起こす神経毒性を弱めることができます。アミロイドβペプチドはアルツハイマー病の原因因子です。さらに、リンゴは不安感を改善し、抗うつ作用もあります。
2024/01/01 李佳

りんごで最も健康効果を得るために知っておくべきこと(1)

りんごの栄養成分は品種によって大きく異なります。一般的な食べ方によってはりんごの効能が大きく損なわれてしまいます。では、どの品種のりんごが最も栄養価が高いのでしょうか?りんごの最も健康的な食べ方とはなんですか?
2024/01/01 李佳

1日1個のリンゴは心臓を守り、ガンを予防し、健康的に体重を減らす

今日は胡博士がリンゴの素晴らしさについて語ります。 「一日一個のリンゴは医者いらずという言い伝えがあります。リンゴはとても良いものなのですよ」 リンゴを美味しく食べて、身体を健康にする方法を、栄養学と漢方の観点から詳しく解説しましょう。 胡博士は、下痢を和らげるリンゴの調理方法も教えてくれます。
2023/12/19 白玉煕

ウォータースライダーの利用拒否されてから51kg減量した女性

休暇中、ウォータースライダーに乗ることができないほど体重があったイギリス出身の三児の母親が、112ポンド(約51 kg)以上の減量に成功しました。
2023/11/30 李子

自分が死ぬと知り、ライフスタイルを変えて111キロの減量に成功した男性

減量しなければ5年以内に死ぬと医師から警告されていたイギリス人男性が、毎日の歩数を50歩から21,000歩に増やし、食事からコカ・コーラを絶つことで、驚異的な忍耐力で最終的に245ポンド(111キロ)を減量することに成功しました。
2023/10/31 艾琛

日本人医師が独自の「糖質制限食」を考案、3か月で17kg減量(1)

日本の精神科医、西胁俊二が独自の「糖質制限ダイエット」を考案しました。 自ら実践した結果、3ヶ月で17kgの減量に成功しました。 高血圧、糖尿病、肥満、動脈硬化などの病気は、糖質制限食によって治癒または改善されると言います。
2023/10/20 Ellen Wan

たった数杯の “お茶 “で健康的なダイエットに役立ちます(2)

活血・減脂茶を一杯飲むと、肝気が澄み、憂鬱が解消され、同時に瘀血と脂肪が取り除かれます。 より良い結果を得るためには、週に2~3回このお茶を飲むことをお勧めします!
2023/10/04 白玉煕

たった数杯の “お茶 “で健康的なダイエットに役立ちます(1)

現代の食生活や生活習慣は太りやすく、痩せたいという気持ちはあるものの、忙しくて運動する時間が取れず、三食外食で食生活を変えることができません。 これは多くの人々の無力な声です。
2023/10/03 白玉煕

枝豆入り豆乳で頭が良くなる?

枝豆は未熟な大豆です。大豆は高品質の健康食品として世界的に認められていますが、消化が難しく、そのまま食べるのが不便で、調理に時間がかかるため、豆腐や豆乳などの大豆製品として登場することが多いです。
2023/09/30 白玉煕